sábado, 24 de junio de 2017

El Dia del Pisco Sour

El pisco sour es un coctel preparado con pisco y zumo de limon. La denominacion proviene de la union de las palabras "pisco" (un tipo de aguardiente de uvas) y sour (en referencia a la familia de cocteles que utilizan limon como parte de su receta). Esta incluido en las gastronomia de Peru y Chile debaten que el pisco sour es su bebida nacional, y cada uno afirma la propiedad exclusiva.
Sobre el origen de este coctel existe una controversia entre los expertos. Investigadores peruanos consideran unicamente un origen en el Peru, mientras que la opinion chilena esta dividida, algunos consideran que es originario de chile, a su vez, otros consideran que fue creado en el Peru. Ambos paises lo consideran que fue creado en el Peru. Ambos paises lo consideran coctel nacional o tipico. Peru celebra, desde 2004, un dia festivo anual en honor del pisco sour, el primer sabado de febrero, y en 2007 declaro a este coctel como patrimonio cultural de la nacion.
Las primeras referencias documentales a la expresion "pisco sour" y la preparacion de este coctel han sido encontradas en el Peru en dos articulos publicados en las revistas limeñas hogar, de septiembre de 1920, y en mundial, de 1921. A ellas se suman un anuncios publicados en chile, en el semanario The South Pacific Mail de Valparaiso, en julio de 1924, por el cual se promociona el Bar Morris ubicado en lima Peru.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DÍA DE LA FAMILIA Cada segundo domingo de septiembre, se celebra el día de la familia Peruana, en una jornada impulsada por la iglesia ca...